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음식용,농산물용등 푸드업종에 적용 플라즈마기술

MU JI 2021. 10. 26. 09:07
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식품의 영양적, 기능적, 관능적 특성을 손상시키지 않으면서 미생물 식품의 안전성과 품질을 향상시켜야 할 필요성이 대두되면서 식품 산업의 혁신 기술에 대한 관심이 증가하고 있습니다. 플라즈마는 많은 잠재적인 응용 분야를 제공하고 업계의 요구를 충족시키는 새로운 친환경 처리 기술입니다. 현재 검토에서는 식품 산업에서 플라즈마 기술의 최신 개발 및 응용 프로그램을 제시합니다. 최근 연구 조사에 따르면 플라즈마 가공은 곡물, 육류, 가금류, 유제품, 과일, 야채, 포장 등 다양한 산업 분야에서 관심을 끌고 있습니다. 미생물 오염 제거 외에도 질감 특성.

식품의 영양 및 품질 특성에 대한 부정적인 열 효과를 줄이는 주변 온도 또는 준치사 온도에서 식품 보존을 달성하는 효과적인 기술인 것 같습니다

저온 플라즈마(CP) 기술은 식품 오염 제거 및 저장 수명 연장을 위한 대안 도구로서 매우 효과적인 것으로 입증되었습니다. 식품 품질에 대한 CP의 영향은 대체 식품 가공 기술로 수용되기 위해 매우 중요합니다. 비열적 특성으로 인해 CP 처리는 다양한 제품의 물리적, 화학적, 영양 및 감각적 속성에 영향을 미치지 않거나 최소한으로 나타납니다. 이 검토에서는 식품에 대한 CP 기술의 부정적인 영향과 제한 사항도 논의합니다. 분자 수준에서 CP 종의 식품 성분과 상호 작용에 대한 제한된 연구는 미래 연구 기회를 제공합니다. 또한 식품의 시각적, 화학적, 영양적 및 기능적 특성에 대한 부정적인 영향을 완화하기 위한 최적화 연구의 필요성을 강조합니다. 디자인 다양성, 비열적, CP의 경제적이고 환경 친화적인 특성은 기존 처리 기술에 비해 고유한 이점을 제공합니다

객관적인 제품 특성과 주관적인 소비자 인식 측면에서 품질은 모든 식품 제품의 성공에 필수적인 요소입니다

식품의 열처리는 2세기 이상 사용되어 왔으며 여전히 식품 산업에서 사용되는 주요 식품 가공 기술입니다 가혹한 열을 사용하면 색상, 질감, 영양소 손실 등과 같은 바람직하지 않은 효과가 발생하여 연구원들이 식품 가공을 위한 비열 대안을 탐색하도록 동기를 부여합니다. CP는 이와 관련하여 상당한 잠재력을 보여준 비열 기술 중 하나입니다. 병원성 및 부패 미생물에 대한 CP의 비활성화는 유통기한이 연장된 최소한으로 가공되고 안전한 식품을 생산할 수 있습니다. 그러나 출판된 연구의 대부분은 미생물 오염 제거에 초점을 맞추었으며 CP 처리가 품질 속성에 미치는 영향에 대한 연구는 제한적이었습니다

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